61ee908d

Коултер Кэтрин - Звезда 1



СЛАДОСТНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
Кэтрин КОУЛТЕР
Анонс
Юная аристократка Джиана ван Клив спешит выйти замуж, не желая даже слышать о том, что ее избранник - явный проходимец. Обеспокоенная мать после бесплодных попыток отговорить дочь от опрометчивого шага находит весьма необычное и даже рискованное решение проблемы...
Глава 1
Женева, 1846 год
- Погоди, Джиана, дай я поправлю тебе бант, а то он на ухо съехал! Стой спокойно! Мы же не хотим опоздать!

Чарльз вот-вот придет, а я не буду заставлять ждать своего будущего мужа!
Джиана послушно застыла перед зеркалом, и Дерри ловко приспособила голубой бархатный бант на черных кудряшках подруги. Отступив назад, Дерри одобрительно оглядела свою работу.
- Ты очень хорошенькая, Джиана, - заявила она. Но Джиана, словно не слыша комплимента, равнодушно смотрела на свое отражение.
- Дерри, - наконец проговорила она, - ты не раз говорила мне, какой Чарльз замечательный и как он тебя любит. Но правда ли это? Будет ли он всегда любить тебя?
Дерри Фермаунт снисходительно взглянула на свою семнадцатилетнюю подругу - Джорджиану ван Клив. Дерри чувствовала некоторое превосходство: ведь она уже была помолвлена, а Джиана нет, и к тому же была на целый год моложе ее.
- Конечно, он меня любит, глупышка! И ко всему прочему Чарльз весьма привлекателен и богат. Правда... - задумчиво протянула она, - ...он живет в Нью-Йорке.

А мой папа - ужасный сноб! Таким только бостонец может быть. Впрочем, я уже сто раз тебе об этом говорила!

А знаешь, папа еще прошлым летом заметил, что мой дорогой Чарльз посматривает на меня. Они подписали всякие там брачные контракты, какие-то обязательства... Это ужасно скучно, и я надеюсь, что к моему возвращению домой все уже будет готово.
- Дерри, а он никогда не оставит тебя? Ты уверена, что вы всегда будете вместе и у тебя не будет никаких забот?
Дерри продолжала улыбаться. Она прекрасно понимала, что подруга будет скучать без нее. Но еще она знала, что Джиана, воспитанная няньками и гувернантками, совершенно иначе относится к браку. Года два назад Дерри гостила у Джианы и ее матери в Лондоне.

Ей понравился их элегантный дом, но еще тогда девушка заметила, что Джиана чувствует себя в нем неуютно.
- Нет, не оставит, моя дорогая, - уверенно проговорила Дерри. - Я убеждена, что мне не придется особенно волноваться.
- Не представляю себе замужества, - прошептала Джиана. Ей не хотелось расставаться с Дерри. Джиана склонила головку набок, наблюдая, как ее подруга кусочком замши полирует ногти, и нерешительно спросила:
- Но... Дерри... Тебе не кажется, что Чарльз ужасно старый?
Дерри звонко рассмеялась.
- Старый?! Да ему нет и сорока! Это совсем немного для мужа, особенно для такого милого, как Чарльз!

Разве я не говорила тебе, что его дочь от первого брака Дженифер всего на два года моложе меня? Конечно, говорила, я же болтлива, как сорока! Уверена, что мы с ней отлично поладим!
"Но мне вовсе не хочется, чтобы ты с ней поладила", - подумала Джиана, а вслух промолвила:
- Но вдруг ты ей не нравишься?
- Господи, Джиана, что ты такое говоришь? С чего это я не понравлюсь Дженифер? Я не разбойница какая-нибудь и не злая мачеха! - Дерри снова рассмеялась. - Только представь себе: я - мачеха!..

Впрочем, иногда я об этом серьезно задумываюсь... Нет, не может быть, чтобы Дженифер меня невзлюбила.
- Надеюсь, ты права, - задумчиво проговорила Джиана. - Только, если верить тому, что пишут в романах, падчерица всегда ненавидит мачеху.
- Ерунда, - возразила Дерри. - Все книжки такие глупые, но.